본문 바로가기
리뷰갤러리

네스프레소 캡슐커피추천, 볼루토 디카페나토

작성일 19-04-10 14:20

페이지 정보

작성자주호맘   조회 4,475회   댓글 0건

본문

네스프레소캡슐커피

아이스큐브라떼

수요일이네요.

어제 오후부터 비가 오더니 계속 날씨가 꾸물꾸물해요.

따뜻한 라떼를 만들어 먹을까 하다가,

지난번에 구매한 컵에 타 먹으려고

아이스 라뗴로 준비!

얼마전 음식점에 갔는데 너무 예쁜컵에 음료를 주시길래

검색해보니, 바로 <커피프렌즈>에 나왓던 컵이더라구요.

이제 아이스커피 먹을 일이 많을테니 주문했지요.

근데, 계속 날이 추워 아이스음료 못해 먹다가

오늘은 작정하고 아이스큐브 라뗴로~~

어제 미리 내려 놓은 에스프레소를 얼음트레이에 넣고 얼려놨어요.

이번 아이스큐브라떼에 사용한 캡슐은 바로

네스프레소 볼루토 디카페나토 에요.

저는 디카페나토를 좋아하는 편인데요. 커피를 하루에 2~4잔정도 마시는 편인데 밖에서는 쉽게 디카페인을 골라 마시기 힘들잖아요.

그래서 집에서라도 디카페인으로 마시려고 노력해요.

그중에서도 볼루토 티카페나토는 맛도 부드럽고 어떻게 마셔도 참 좋아요.

얼려놓은 에스프레소에 차가운 물을 약간 넣고,

거품기로 우유에 거품을 내어주었어요.

에스프레소 2샷으로 얼린 얼음커피와, 물50 ml, 우유 200 ml 정도로

아이스라떼를 만들었지요.

커피얼음이 녹으면서 맛이 진해지니 더욱 좋네요.

아이스라떼는 집에서 잘 못 만들면 물맛나는데

커피얼음으로 대체했더니 계속 진하고 부드러운 라떼맛이 유지되었어요.

우유거품 가득한 아이스라떼를 보니 너무 좋네요.

혼자 있는 시간에 여유있게 커피내려 먹는 이 시간이 참 좋네요.

네스프레소캡슐커피의 장점은

커피가 진하고 신선하다는 느낌이에요.

커피를 내릴때 풍기는 향이 거실을 카페처럼 만들어 주어요.

페이지 정보

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

상품 검색

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

제이플레이스 정보

본 사이트는 미국에서 판매,배송,운영이 되는 몰로써 미국 및 월드와이드 한국어 사용자를 위한 쇼핑몰입니다.
모든 법적책임은 미국 현지법률에 의한 적용을 받습니다.
상호: JPLACE,INC. 미국사업장: 1000 E. DEL AMO BLVD., CARSON, CA 90746

한국 내 소비자보호를 위한 사업자정보를 제공합니다.
상호명. (주)데이터스퀘어
주소. 서울시 영등포구 영중로 140 드림프라자5층
사업자 등록번호. 107-87-98918 / 대표. 심형용 / 전화. 070-7302-6869 
통신판매업신고번호. 제2015-서울영등포-0241호 개인정보관리책임자. 심형용